Vanilleeis auf Apfel-Karotten-Püree

Zutaten für 3 Portionen
200 | g | Apfel |
---|---|---|
200 | g | Karotten |
1 | TL | Hanföl |
50 | g | Salbei-Sirup (selbstgemacht) |
140 | g | Sauerrahm |
30 | g | Milch |
0,5 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Zimt |
3 | EL | Vanilleeis |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Äpfel waschen halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Karotten putzen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Beides in den Standmixer Behälter geben.
- Hanföl, selbstgemachter Salbei-Sirup, Sauerrahm, Milch, zufügen und kräftig mixen. Zitrone halbieren, die halbe auspressen und mit Zimt zum Püree geben. Nochmals kurz durchmixen.
- Das Apfel-Karotten-Püree auf die Gläser aufteilen und vom Vanilleeis mit einem Esslöffel Vanilleeis auf das Püree setzen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben noch mit Zimt bestreut servieren.
User Kommentare