Vanillekipferl

Zutaten für 25 Portionen
350 | g | Mehl |
---|---|---|
210 | g | Butter |
110 | g | Staubzucker |
100 | g | Nüsse, gerieben |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Becher | Staubzucker, zum wälzen |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr bei 170° auf Heißluft vorheizen.
- Das Mehl auf ein Nudelbrett sieben, ebenso wie den Staubzucker und den Vanillezucker. Nüsse darauf geben und die Butter in Stückchen darauf schneiden.
- Eine Mulde machen und noch das Eidotter hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Anschließend eine Rolle aus dem Teig formen und ca. 1-2 cm dicke Stücke abschneiden und zu Kipferl formen.
- Auf ein Blech setzen und bei 170° ca. 15 Min backen. Zum Schluss noch heiß in gesiebten Staubzucker wälzen und wieder heraus nehmen.
User Kommentare