Vanillekipferl

Erstellt von claudia74

Backen mit Kindern macht Spaß. Versuchen sie dieses Rezept von den Vanillekipferl, mit feinem Brunch zubereitet.

Vanillekipferl

Bewertung: Ø 4,1 (34 Stimmen)

Zutaten für 90 Portionen

250 g Mehl
1 Msp Backpulver
130 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
3 Stk Eidotter
200 g Brunch buttrig frisch
130 g Mandeln (gemahlen)
1 EL Butter (für das Blech)

Zutaten zum Wälzen

1 Pk Vanillezucker
50 g Staubzucker
Portionen
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Kategorie

Brunch Rezeptideen

Zeit

110 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen. Dann Brunch, Eidotter, Mandeln, Staubzucker und Mehl schön langsam dazugeben und mit dem Handmixer zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 40 Min. in den Kühlschrank legen.
  2. Anschließend den Teig zu fingerdicken Rollen formen und danach in 7 cm breite Stücke schneiden. Zu Kipferln formen und auf ein eingefettetes Backblech legen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres (Ober-/Unterhitze: 180°C) etwa 10 Minuten backen.
  3. Nun Staubzucker mit Vanillezucker gut vermischen und die noch warmen Kipferln darin wälzen.

Tipps zum Rezept

Auf einen schönen Keksteller legen.

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