Vanillekipferl

Zutaten für 90 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Msp | Backpulver |
130 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eidotter |
200 | g | Brunch buttrig frisch |
130 | g | Mandeln (gemahlen) |
1 | EL | Butter (für das Blech) |
Zutaten zum Wälzen
1 | Pk | Vanillezucker |
---|---|---|
50 | g | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen. Dann Brunch, Eidotter, Mandeln, Staubzucker und Mehl schön langsam dazugeben und mit dem Handmixer zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 40 Min. in den Kühlschrank legen.
- Anschließend den Teig zu fingerdicken Rollen formen und danach in 7 cm breite Stücke schneiden. Zu Kipferln formen und auf ein eingefettetes Backblech legen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres (Ober-/Unterhitze: 180°C) etwa 10 Minuten backen.
- Nun Staubzucker mit Vanillezucker gut vermischen und die noch warmen Kipferln darin wälzen.
Tipps zum Rezept
Auf einen schönen Keksteller legen.
User Kommentare