Vanillekrapfen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Schuss | Rum |
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150 | g | Butter (weich) |
3 | Stk | Eigelb |
1 | Wf | Hefe |
500 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Milch |
120 | g | Zucker |
2 | Tasse | Öl zum Backen |
Zutaten für die Creme
600 | ml | Milch |
---|---|---|
2 | Pk | Vanillezucker |
120 | g | Zucker |
60 | g | Vanillepudding |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Vanillekrapfen zuerst Mehl in eine Schüssel geben. Hefe in die Milch einbröseln, den Zucker zugeben und alles verrühren. Mit dem Mehl vermengen und 30 Minuten an einem warmen Ort mit einem Tuch abgedeckt gehen lassen.
- Nun die Butter, Eigelb und Salz zum Teig geben und alles gut verkneten. Nochmals bis zur doppelten Größe gehen lassen. Anschließend auf einer leicht bemehlten Fläche den Teig 6 cm dick ausrollen und Kreise von 6 cm Durchmesser ausstechen. Nun in einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und die Krapfen je 4 Minuten beidseitig goldgelb backen. Auf eine Küchenpapier legen und gut auskühlen lassen.
- Für die Vanillecreme 250 ml Milch mit Vanillezucker und Zucker in einem Topf aufkochen. Die restliche Milch mit dem Puddingpulver verrühren und in die kochende Milch einrühren. Den Pudding fertig kochen, noch mit Rum abschmecken und auskühlen lassen.
- Die Creme in eine Kuchenspritze mit größerem Einstichsloch füllen, seitlich in den Krapfen einstechen und mit der Creme füllen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
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