Vanillepudding Kuchen

Zutaten für 8 Portionen
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Vanillepudding Kuchen eine Tortenform gut einfetten und mit Backpapier auslegen.
- Butter in einem Topf zerlassen. Die Eier in Dotter und Eiklar trennen.
- Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Geschmolzene Butter und Vanilleextrakt unterrühren. Mehl und Milch zufügen und alles zu einem cremigen Teig verrühren.
- Das Eiklar zu festem Schnee schlagen und dem Teig unterrühren. Alles in die vorbereitete Tortenform (⌀26er) füllen.
- Den Teig im vorgeheizten Ofen bei 150°C Umluft ca. 50-60 Minuten backen. Gut auskühlen lassen und servieren.
User Kommentare
das Rezept Vanillepudding Kuchen tönte so gut, da habe ich mir gleich das Video angesehen. Kompliment,sehr sehr gut gemacht.Der Kuchen wird uns bestimmt schmecken, danke :-)
Auf Kommentar antworten
Mir ging es wie hannevg, auf alle Fälle wird es morgen diesen Vanillepuddingkuchen geben. Ich werde aber eine Vanilleschote verwenden.
Auf Kommentar antworten
Wie groß soll denn die Backform für diesen Vanillepuddingkuchen sein. Ich fände die Angabe der Formgröße sehr hilfreich.
Auf Kommentar antworten
bitte eine 26er Form verwenden. steht nun dabei.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept klingt sehr spannend, da bin ich echt neugierig, wie das wird. Wird auf alle Fälle ausprobiert und gleich gespeichert
Auf Kommentar antworten
Das sehr gute Video hat mich neugierig gemacht und daher werde ich diesen Kuchen ausprobieren. Viele haben ja schon geschrieben, dass sie diesen probieren werden: Kann jm bitte schreiben wie er geschmeckt hat? 🤔
Auf Kommentar antworten
Werde ich nachbacken. Aber ich verwende da echtes Vanillemark statt einen Extrakt. Den Eischnee sollte man vorsichtig unterheben damit der Kuchen etwas Volumen bekommt.
Auf Kommentar antworten
Der Kuchen ist leicht zu machen. Ich verwende gerne selbstgemachter Vanilleextrakt. Was das Einfetten und Backpapier betrifft, bleibe ich beim Einfetten der Form und bestreuen die Form mit Mehl etc.
Auf Kommentar antworten
Dieser Vanillepudding Kuchen ist mal wieder eine sehr interessante Rezept Variante, den Vanille Geschmack mag jeder.
Auf Kommentar antworten
Sollte mir wieder mal Milch übrig bleiben, werde ich diesen Kuchen versuchen. Schein ja schnell gemixt zu sein.
Auf Kommentar antworten
Die Videos bei den Rezepten sind echt super. Da kann wirklich jeder das Rezept nachkochen. Sieht sehr lecker aus.
Auf Kommentar antworten
Gebe dir vollkommen recht. Man sieht auch, dass die Form eingefettet wird und darauf das Tortenpapier kommt. Kann mir bitte wer den Sinn erklären? Bei einem Blech nehme ich Backpapier und fette auch nicht vorher ein.
Auf Kommentar antworten
Gut, dass dieses Rezept wieder als Tagesrezept aufscheint, so werde ich erinnert diesen Kuchen zu probieren. Steht nun am Programm fürs Wochenende.
Auf Kommentar antworten