Vanillepudding mit Apfel-Brombeer-Kompott

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eidotter |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
500 | ml | Milch |
35 | g | Speisestärke |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Zucker |
Zutaten für das Kompott
50 | g | Zucker |
---|---|---|
250 | g | Brombeeren |
2 | Stk | Äpfel |
30 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Pudding zuerst die Speisestärke mit etwas kalter Milch verrühren, restliche Milch mit Zucker, Vanille und Salz zum Kochen bringen. Stärkemehl einrühren, gut umrühren, von der Hitze nehmen, Dotter dazugeben (soll nicht mehr kochen) und mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren.
- Für das Apfel-Brombeer-Kompott die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, achteln und in Scheiben schneiden.
- Wasser mit Zucker erhitzen, Apfelstücke und die gewaschenen Brombeeren zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Pudding in Dessertschüssel füllen und das Kompott darauf verteilen.
User Kommentare
Ich gebe zum Vanillepudding auch gerne Fruchtschichten. Brombeeren passen zum süssen Vanillepudding hervorragend.
Auf Kommentar antworten