Vanillezucker mit Zimt
Erstellt von doriss

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Mörser
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Vanillestangen aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Die Hälfte vom Zucker und das Vanillemark sanft mörsern. Dann den restlichen Zucker und den Zimt dazu geben und alles gut und gleichmäßig miteinander vermischen.
- Die ausgekratzten Vanillestangen mit dem Zucker-Zimt-Gemisch auf kleine Schraubgläser aufteilen und kühl und dunkel lagern.
- Der Vanillezucker mit Zimt ist sofort einsetzbar.
Nährwert pro Portion
205
0,07 g
0,08 g
50,85 g
User Kommentare
Eine gute Anregung den Zucker mit Vanille und Zimt zu aromatisieren. Verwende diesen dann zum Süßen beim Apfelstrudel oder sonstigen Süßspeisen.
Auf Kommentar antworten