Vegane Gemüsequiche

Zutaten für 4 Portionen
330 | g | Mehl |
---|---|---|
150 | g | Margarine |
80 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Tofu |
400 | g | Cocktailtomaten |
1 | Prise | Kurkuma |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Schnittlauch |
1 | Prise | Basilikum |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Thymian |
2 | EL | Olivenöl |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt muss für die köstliche Quiche der Teig zubereitet werden. Hierfür werden das Mehl, das Wasser, eine Prise Salz und die Margarine gut vermischt und verrührt. Den Teig dann für etwa 20 Minuten an einen kühlen Ort stellen.
- Für den Belag werden zunächst die Tomaten gewaschen und halbiert. Den Tofu nun mit dem Öl, dem Salz, einer Prise Kurkuma und Muskat sowie einer Prise Thymian, Oregano, Schnittlauch und Basilikum verfeinern. Die Zutaten nun gut verrühren.
- Der Teig kann nun auf einem Backpapier ausgerollt werden und danach in die Auflaufform gelegt werden. Der Teig wird an die Formenden angedrückt und wenige Minuten vorgebacken. Anschließend wird der Belag auf dem Teig verteilt. Die Quiche danach nochmal für weitere 20 Minuten backen lassen.
Nährwert pro Portion
736
46,12 g
24,13 g
62,23 g
User Kommentare