Vegane Grünkernsuppe

Eine wohltuende und kräftigende vegane Grünkernsuppe ist mit diesem Rezept super schnell zubereitet.

Vegane Grünkernsuppe

Bewertung: Ø 4,2 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 l Gemüsebrühe
1 Stk Lorbeerblatt
1 Zweig Rosmarin (frisch)
0.75 Becher Grünkernschrot
1 Bund Suppengemüse
2 EL Tomatenmark
1 EL Senf
2 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Oregano
1 Prise Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Suppengemüse gründlich waschen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Die Gemüsebrühe mit dem Suppengemüse, dem Lorbeerblatt und Rosmarin sowie weiteren Gewürzen, Knoblauch, Tomatenmark und Senf aufkochen lassen. Dann den Grünkernschrot einrühren. Für 10 bis 15 Minuten köcheln lassen bis der Schrot weich ist.
  3. Die Herdplatte ausschalten, nochmal abschmecken und die geriebene Muskatnuss dazugeben. Für ca. 3 bis 5 Minuten ziehen lassen und noch heiß servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE