Vegane Grünkernsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | l | Gemüsebrühe |
---|---|---|
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Zweig | Rosmarin (frisch) |
0.75 | Becher | Grünkernschrot |
1 | Bund | Suppengemüse |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Senf |
2 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Suppengemüse gründlich waschen und in grobe Stücke schneiden.
- Die Gemüsebrühe mit dem Suppengemüse, dem Lorbeerblatt und Rosmarin sowie weiteren Gewürzen, Knoblauch, Tomatenmark und Senf aufkochen lassen. Dann den Grünkernschrot einrühren. Für 10 bis 15 Minuten köcheln lassen bis der Schrot weich ist.
- Die Herdplatte ausschalten, nochmal abschmecken und die geriebene Muskatnuss dazugeben. Für ca. 3 bis 5 Minuten ziehen lassen und noch heiß servieren.
User Kommentare
Diese Suppe habe ich probiert und sie uns hat wunderbar geschmeckt. Die Gewürze haben gut harmoniert. Das ist eine sättigende Suppe, die man auch als Hauptspeise reichen kann.
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