Vegane Kichererbsen Burger

Zutaten für 5 Stücke
480 | g | Kichererbsen (Dose) |
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2 | Stk | Schalotten (klein) |
2 | Stk | Knoblauchzehen (klein) |
0.5 | Stk | Paprika (rot) |
0.5 | TL | Suppenpulver (vegan) |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Senf (gehäuft) |
2 | TL | Sojasauce |
100 | g | Dinkelmehl |
1 | TL | Hefeflocken (optional) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kichererbsen gründlich abspülen, abtropfen lassen und anschließend in eine Schüssel geben. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, in grobe Stücke schneiden und dazugeben. Den Paprika waschen, abtrocknen, halbieren, entkernen und ebenfalls zu den Kichererbsen geben. Das Gemüse nun mit einem Stabmixer zu einer homogenen Masse pürieren.
- Nun das Suppenpulver, Salz, Senf, Pfeffer, Sojasauce, Dinkelmehl und die Hefeflocken gründlich unter die Masse rühren. Mit leicht befeuchteten Händen fünf handgroße Burger formen, etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Burger beidseitig knusprig herausbraten. Wer möchte kann sie zuvor noch in Semmelbrösel wenden.
Tipps zum Rezept
Das Suppenpulver kann natürlich auch selbst zubereitet werden: Omas Suppenpulver
Die Veganen Kichererbsen Burger können sowohl roh, als auch gebraten sehr gut eingefroren werden.
Wenn die Masse zu feucht ist, einfach ein paar Semmelbrösel, Leinsamenmehl oder Haferflocken hinzugeben, bis sie fester wird. Wenn die Masse zu trocken ist, einfach etwas Gemüsesuppe, Olivenöl oder pflanzlichen Joghurt verwenden, um sie geschmeidiger zu machen.
User Kommentare
Das Eezept klingt sehr interessant. Diese Kichererbsenlaibchen passen sehr gut in einen veganen Burger.
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