Veganer Eiweissschnee

Erstellt von Veganorella

Für einen veganen Eiweissschnee gibt es mehrere Varianten wie zB aus Leinsamen oder wie in diesem Rezept mit Kichererbsenwasser.

Veganer Eiweissschnee Foto User Veganorella

Bewertung: Ø 3,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

120 ml Kichererbsenwasser
0.5 TL Weinsteinbackpulver
4 Tr Zitronensaft

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den veganen Eiweißschnee das Kichererbsenwasser mit dem Backpulver sehr lange mit dem Handrührgerät mixen bis ein schöner Eiweißschnee entsteht. Während des mixens Zitronensaft zufügen.
  2. Der vegane Eiweißschnee sollte dabei fest werden und wie gewohnt, „Wellen schlagen“.
  3. Dann den Schnee sofort weiterverarbeiten.

Tipps zum Rezept

Das Weinsteinbackpulver, macht die Masse fest - deswegen wenn es zu flüssig ist, noch etwas Backpulver oder 1 TL Johannisbrotkernmehl zufügen! Es wird nicht zu 100% so fest wie gewohnter Eiweissschnee aber genug fest, dass man wie gewohnt backen kann.

Kichererbsenwasser ist das Abtropfwasser von einem Glas Kichererbsen. Funktioniert auch mit Bohnenwasser (Kidneybohnen), der Schnee wird jedoch etwas rötlich bis bräunlich.

Nährwert pro Portion

kcal
27
Fett
0,53 g
Eiweiß
1,54 g
Kohlenhydrate
3,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

martha

Funktioniert das auch mit Bohnenwasser von den weißen Bohnen? Zu Pkt. 1 in der Zubereitung: Könnte man vielleicht eine (circa) Minutenangabe hinzu fügen?

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

hallo martha, das funktioniert bei meiner Schwester auch mit Bohnenwasser von den weißen Dosenbohnen. Linsen aus der Dose sind ja auch so glibberig, das muß ich mal testen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Fertiggerichte am 10.09.

am 10.09.2025 19:47 von hexy235