Veganer Eiweissschnee

Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den veganen Eiweißschnee das Kichererbsenwasser mit dem Backpulver sehr lange mit dem Handrührgerät mixen bis ein schöner Eiweißschnee entsteht. Während des mixens Zitronensaft zufügen.
- Der vegane Eiweißschnee sollte dabei fest werden und wie gewohnt, „Wellen schlagen“.
- Dann den Schnee sofort weiterverarbeiten.
Tipps zum Rezept
Das Weinsteinbackpulver, macht die Masse fest - deswegen wenn es zu flüssig ist, noch etwas Backpulver oder 1 TL Johannisbrotkernmehl zufügen! Es wird nicht zu 100% so fest wie gewohnter Eiweissschnee aber genug fest, dass man wie gewohnt backen kann.
Kichererbsenwasser ist das Abtropfwasser von einem Glas Kichererbsen. Funktioniert auch mit Bohnenwasser (Kidneybohnen), der Schnee wird jedoch etwas rötlich bis bräunlich.
User Kommentare
Funktioniert das auch mit Bohnenwasser von den weißen Bohnen? Zu Pkt. 1 in der Zubereitung: Könnte man vielleicht eine (circa) Minutenangabe hinzu fügen?
Auf Kommentar antworten
hallo martha, das funktioniert bei meiner Schwester auch mit Bohnenwasser von den weißen Dosenbohnen. Linsen aus der Dose sind ja auch so glibberig, das muß ich mal testen
Auf Kommentar antworten