Veganer Sauerrahm

Wer sich vegan ernährt, benötigt irgenwann mal einen veganen Sauerrahm. Mit Cashew Kernen geht die Zubereitung mit diesem Rezept ganz einfach.

Veganer Sauerrahm Foto fxquadro / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

160 g Cashews (natur)
125 ml Wasser (kochend heiß)
0.5 Stk Zitrone (Saft)
1 Prise Salz

Kategorien

Benötigte Küchenutensilien

Standmixer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Cashews in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und mindestens eine Stunde darin ziehen lassen.
  2. Danach abseihen, abtropfen lassen und in einen Standmixer geben.
  3. Als nächstes die Zitrone auspressen. Den Zitronensaft und das Salz zufügen. Dann alles so lange Mixen, bis eine schöne cremige Masse entsteht. Dauer ca. 2 Minuten, je nach Mixer.
  4. Dann sofort für deine weiteren Speisen verwenden. Oder in ein sauberes Schraubglas geben und kalt stellen.

Tipps zum Rezept

160 g trockene Cashews ergeben nach dem Einweichen und Abgießen ca. 220 g eingeweichte Cashews.

Die Cashews können auch über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht werden. (Schmeckt dann sogar noch besser!)

Hält sich im verschlossenen Glas 2-3 Tage im Kühlschrank.

Nährwert pro Portion

kcal
498
Fett
39,32 g
Eiweiß
14,54 g
Kohlenhydrate
21,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

Maarja

Das Rezept für den veganen Sauerrahm werde ich mir sehr gut merken. Das ist eine schöne Grundlage für viele Gerichte

Auf Kommentar antworten

DIELiz

ich versuche immer mehr veganes Leben in meine Familie zu bringen. Ohne Zwang und lieb gewonnene Verhaltensweisen bekommen Alternativen aufgezeigt. werden nicht verboten. So wird mir das Rezept zum veganen Sauerrahm, das Kochen erleichtern, danke.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Auch das gehört gefeiert

am 21.10.2025 14:02 von Billie-Blue

Ein Sprichwort

am 21.10.2025 13:34 von Billie-Blue

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen