Vegetarisch gefüllte Paprika

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Paprika (orange, rot) |
---|---|---|
400 | g | Kartoffel |
200 | g | Hüttenkäse (natur) |
0.5 | TL | Kristallsalz |
2 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Prise | Kümmel (gemahlen) |
1 | Prise | Muskatnuss |
4 | Schb | Butterkäse |
1 | TL | Butter (für die Form) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel über Dampf weich kochen. In der Zwischenzeit die Paprika waschen, halbieren und entfernen. Dann das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- Die gar gedämpften Kartoffel schälen, mit einer Gabel grob zerdrücken und mit Hüttenkäse vermengen, noch mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und gemahlenen Kümmel würzen. Mit dieser Masse die 4 Paprika-Hälften füllen, in die Auflaufform setzen, mit Käsescheiben belegen und im vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Je Teller eine rote und orange Paprikahälfte anrichten.
User Kommentare