Vegetarischer Mapo Tofu

Erstellt von cassandra

Ein vegetarischer Mapo Tofu ist ein spezielles Rezept, das man mal probiert haben muss. Köstlich!

Vegetarischer Mapo Tofu

Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 TL Szechuan-Pfefferkörner
1 EL Pflanzenöl
1 Schuss Sesamöl
100 g Champignons (oder Shiitake-Pilze)
2 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Ingwer
2 Stk Jungzwiebel
1 EL Sojasauce
1 EL Chilipaste
1 EL Bohnenpaste
1 Prise Maizena
200 g Tofu (fest)
200 g Jasminreis
1 EL Reiswein (oder Weißweinessig)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Szechuan Pfefferkörner in einer Pfanne trocken anrösten, bis sie zu duften beginnen. Herausnehmen und in einem Mörser grob zerdrücken.
  2. Pflanzenöl und Sesamöl in der Pfanne erhitzen. Knoblauchzehe und Ingwer schälen, fein hacken und kurz anbraten.
  3. Die Pilze grob gehackt dazugeben. Jungzwiebeln in Scheiben schneiden, die weißen Teile mitbraten, die grünen für die Dekoration zur Seite stellen.
  4. Nach rund zehn Minuten Reiswein (alternativ Weißweinessig), Chilipaste, Bohnenpaste und Sojasauce beigeben, mit etwas Wasser aufgießen und mit Maizena einkochen lassen. Den angebratenen Szechuanpfeffer unterrühren.
  5. Den Tofu in bissgroße Würfel schneiden, kurz in der Pfanne erwärmen.
  6. Auf Jasminreis servieren und mit den grünen Jungzwiebel-Scheiben garnieren.

Tipps zum Rezept

Mapo Tofu ist normalerweise ein Pfannengericht mit würzigem Faschierten. In der vegetarischen Version sorgen Schwammerl für Geschmack und Textur.

Ein Gericht für Liebhaber der sehr scharfen chinesischen Küche.

Wer keine Bohnenpaste bekommen kann, behilft sich mit mehr Sojasauce und etwas Knoblauchpaste.

Die Chilipaste ist durch Chiliflocken und Chiliöl ersetzbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

Würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi

WÜRZIGE GEMÜSEPFANNE MIT GNOCCHI

Die würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi ist eine vegetarische Abwechslung auf Ihrem Tisch. Ein köstliches Gericht das Sie mit diesem Rezept zubereiten.

Bärlauch-Laibchen

BÄRLAUCH-LAIBCHEN

Die Bärlauch-Laibchen sind ein feines, köstliches und gesundes Essen. Ein Rezept für die Frühlingszeit.

Brennesselspinat

BRENNESSELSPINAT

Junge Brennesseltriebe wie Spinat zubereiten, das gelingt mit dem Rezept für Brennesselspinat.

Quinoa Laibchen

QUINOA LAIBCHEN

Die Quinoa Laibchen sind eine köstliche Alternative für Fleischlaibchen. Hier das vegetarische Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE