Veggie-Feta Miniburger
Erstellt von -michi-

Zutaten für 10 Portionen
10 | Stk | Miniburger-Brötchen |
---|---|---|
5 | Bl | Eisbergsalat |
250 | g | Feta-Käse |
0.5 | Stk | Aubergine |
1 | Stk | Tomate |
10 | TL | Naturjogurt |
5 | TL | Schlagobers |
0.5 | TL | gemischte Kräuter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Aubergine waschen, in dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Dann in eine Pfanne mit etwas Öl geben und schön braun anbraten.
- Währenddessen kann man das Jogurt, Schlagobers (oder Creme Fraiche) und die Kräuter (Basilikum, Oregano, Schnittlauch, usw.) in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Fetakäse in 10 gleich große Scheiben schneiden und den Eisbergsalat in kleine Stücke zupfen, die Tomate waschen und ebenso in Scheiben schneinden.
- Wenn die Auberginen fertig gebraten sind, kann man die Burger anrichten. Hierzu die Brötchen horizontal halbieren, die untere Seite mit der Jogurt-Sauce bestreichen und mit den restlichen Zutaten belegen. Am Ende noch die zweite Brötchenhälfte aufsetzen und fertig.
Nährwert pro Portion
71
3,05 g
9,19 g
1,74 g
User Kommentare
mhm kling guat - ist ein mal eine Alternative zu einem normalen Burger
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genau, muss ja nicht immer Fleisch sein
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