Vinaigrette - Grundrezept

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Salz |
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0.5 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Zucker |
5 | EL | Weißwein, trocken |
2 | EL | Weinessig |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
3 | Stk | Eigelbe, hartgekocht |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
2 | Zweig | Estragon |
2 | Zweig | Kerbel |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Essig in eine Schüssel geben und mit Senf, Wein, Zucker, Pfeffer und Salz verquirlen.
- Eigelbe mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Öl vermischen, dann unter die Essigmarinade rühren.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Kerbel- und Estragonblätter fein hacken und zusammen mit Zwiebel und Knoblauch in die Sauce rühren.
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