Vinaigrette - Grundrezept

Vinaigrette ist der ideale Begleiter zu Gemüse wie z.B. Artischocken. Hier das Vinaigrette - Grundrezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 TL Zucker
5 EL Weißwein, trocken
2 EL Weinessig
1 TL Senf, mittelscharf
3 Stk Eigelbe, hartgekocht
5 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel, klein
1 Stk Knoblauchzehe, klein
2 Zweig Estragon
2 Zweig Kerbel

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Essig in eine Schüssel geben und mit Senf, Wein, Zucker, Pfeffer und Salz verquirlen.
  2. Eigelbe mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Öl vermischen, dann unter die Essigmarinade rühren.
  3. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Kerbel- und Estragonblätter fein hacken und zusammen mit Zwiebel und Knoblauch in die Sauce rühren.

Nährwert pro Portion

kcal
199
Fett
16,72 g
Eiweiß
6,34 g
Kohlenhydrate
5,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gnocchi - Grundrezept

GNOCCHI - GRUNDREZEPT

Erdäpfelklößchen bzw. Gnocchi Grundrezept stammt aus Italien. Wenn sie mal besonders schmecken sollen, dann mit diesem Rezept einfach selber machen.

Pizzateig ohne Hefe

PIZZATEIG OHNE HEFE

Pizzateig ohne Hefe ist sehr schnell zubereitet. Bei diesem Rezept muss der Teig nicht gehen, er kann sofort verarbeitet werden.

Eier kochen

EIER KOCHEN

Eier kochen ganz einfach erklärt, damit klappt es bestimmt!

Grießkoch Grundrezept

GRIESSKOCH GRUNDREZEPT

Dieses Grießkoch Grundrezept kann je nach Geschmack mit Bananen, Zimt, Zucker oder auch Kakaopulver verfeinert werden.

Tempura Teig

TEMPURA TEIG

Das Rezept für den Tempura Teig ist sehr einfach und vielseitig für Obst, Fleisch und Gemüse zum Eintauchen und Frittieren.

Zucker karamellisieren

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingt es bestimmt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Zu viele Sprachen?

am 26.09.2023 08:44 von Katerchen