Violette Kartoffelsuppe

Erstellt von spicy-orange

Ein tolles und feines Rezept für die kalte Jahreszeit ist diese violette Kartoffelsuppe.

Violette Kartoffelsuppe

Bewertung: Ø 4,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g violette Kartoffeln
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
750 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst müssen die violetten Kartoffeln geschält und in kleine Stücke geschnitten werden. Als nächstes auch die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Nun das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch kurz darin anbraten.
  3. Dann die Kartoffeln hinzugeben, kurz mit anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze ca. 20 min köcheln lassen und mit einem Mixstab fein pürieren. Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Tipps zum Rezept

Die violetten Kartoffeln färben kräftig, deshalb wären Haushalts-Handschuhe sehr gut.

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