Violette Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | violette Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
750 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst müssen die violetten Kartoffeln geschält und in kleine Stücke geschnitten werden. Als nächstes auch die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch kurz darin anbraten.
- Dann die Kartoffeln hinzugeben, kurz mit anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze ca. 20 min köcheln lassen und mit einem Mixstab fein pürieren. Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Tipps zum Rezept
Die violetten Kartoffeln färben kräftig, deshalb wären Haushalts-Handschuhe sehr gut.
User Kommentare