Vitaminreicher Hausgarten-Salat

Zutaten für 3 Portionen
1 | kpf | Salat |
---|---|---|
1 | Stk | Salatgurke |
6 | Stk | Radieschen |
6 | Stk | Ringelblumen-Blätter |
1 | Bund | Schnittlauch |
Zutaten für das Dressing
350 | ml | Sauerrahm |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
6 | EL | Kürbiskernöl |
2 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Salat waschen und in kleine Stücke reißen. Die Salatgurke schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Alles in eine passende Salatschüssel geben und gut durchmischen.
- Schnittlauch fein schneiden. Ringelblumen-Blütenblätter abzupfen und ca. die Hälfte davon unter den Salat mischen.
- Den Salat in Schüsseln anrichten, den restlichen Schnittlauch und die Ringelblumen-Blütenblätter darüber streuen.
- Für das Dressing: Sauerrahm mit Salz und Kürbiskernöl kräftig verrühren, Wasser dazu rühren. Über den Salat geben und genießen.
Tipps zum Rezept
Am Besten schmeckt dieser Salat mit Gemüse frisch aus dem hauseigenen Garten.
User Kommentare