Vitello tonnato

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kalbsbraten |
---|---|---|
250 | ml | Weißwein |
500 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz |
Zutaten Für die Sauce
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
150 | ml | Öl |
1 | Dose | Thunfisch |
100 | g | Kapern |
4 | Stk | Eigelb |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser und Weißwein in einen großen Topf geben, leicht salzen und das Kalbsfleisch hineingeben. Das Wasser zum Aufkochen bringen, anschließend die Hitze reduzieren und für 80 Minuten bei geöffnetem Topf köcheln lassen.
- Für die Sauce das Eigelb verrühren und Öl und Zitronensaft langsam unterrühren. Thunfisch und Kapern pürieren und unter die Eimasse rühren. Die Masse durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Fleisch im Sud auskühlen lassen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
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