Vitello tonnato

Eine außergewöhnliche Hauptspeise gelingt mit diesem Rezept. Das Vitello tonnato wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Vitello tonnato Foto lisas

Bewertung: Ø 4,5 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kalbsbraten
250 ml Weißwein
500 ml Wasser
1 TL Salz

Zutaten Für die Sauce

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
150 ml Öl
1 Dose Thunfisch
100 g Kapern
4 Stk Eigelb
1 Stk Zitrone, Saft

Zeit

120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser und Weißwein in einen großen Topf geben, leicht salzen und das Kalbsfleisch hineingeben. Das Wasser zum Aufkochen bringen, anschließend die Hitze reduzieren und für 80 Minuten bei geöffnetem Topf köcheln lassen.
  2. Für die Sauce das Eigelb verrühren und Öl und Zitronensaft langsam unterrühren. Thunfisch und Kapern pürieren und unter die Eimasse rühren. Die Masse durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Fleisch im Sud auskühlen lassen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
504
Fett
42,80 g
Eiweiß
16,51 g
Kohlenhydrate
4,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spruch zum Sonntag

am 02.10.2022 08:02 von Billie-Blue

Jetzt noch Knoblauch pflanzen

am 02.10.2022 04:59 von snakeeleven

Schönen Sonntag

am 02.10.2022 01:10 von Silviatempelmayr