Vogerlsalat mit Apfeldressing

Reich an Vitaminen ist der Vogerlsalat mit Apfeldressing. Ein gesundes und schmackhaftes Rezept für die kalte Jahreszeit.

Vogerlsalat mit Apfeldressing Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
4 EL Olivenöl
5 EL Apfelessig
500 g Vogerlsalat
250 g Apfel
1 Stk Knoblauch (gepresst)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Vogerlsalat mit Apfeldressing zuerst aus Salz, Essig, Knoblauch und Öl eine Marinade rühren. Dann den Apfel waschen und mit der Schale in die Marinade reiben.
  2. Den Vogerlsalat gut waschen, abtropfen lassen und vorsichtig mit der Marinade vermischen. Den Salat sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack - mit gerösteten Schwarzbrotwürfel garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
166
Fett
10,86 g
Eiweiß
2,71 g
Kohlenhydrate
13,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Klassischer Gurkensalat

KLASSISCHER GURKENSALAT

Klassischer Gurkensalat nach Omas Rezept. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten - das ganze Jahr.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Salami-Tag

am 07.09.2025 00:52 von snakeeleven

Tag der Bierliebhaber

am 07.09.2025 00:52 von snakeeleven