Vogerlsalat mit Birne, Roquefort und Blätterteigringen

Erstellt von cassandra

Der Vogerlsalat mit Birne, Roquefort und Blätterteigringen ist nicht nur eine Gaumenfreude. Versuchen sie dieses dekorative Herbst - Rezept.

Vogerlsalat mit Birne, Roquefort und Blätterteigringen

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig (TK)
1 EL Sesam
1 TL Paprikapulver
1 Prise Salzflocken
1 Tasse Vogerlsalat
2 Stk Birne
100 g Roquefortkäse
1 EL Sonnenblumenkerne
1 TL Kürbiskerne
4 EL Weißweinessig
2 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Dijonsenf
1 Stk Eigelb
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Blätterteigringe: Zuerst den Blätterteig ausrollen, ca. 3 - 5 cm dicke Streifen schneiden, um eine Metalldose (z.B. Spirituosenverpackung) wickeln, die Enden mit verquirltem Eigelb bestreichen und gut zusammendrücken.
  2. Die Dose mit den Blätterteigringen auf ein Backblech setzen, Ringe mit Ei bestreichen und mit Paprikapulver, Sesam und Salzflocken bestreuen.
  3. Im auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Rohr ca. 10 - 12 Minuten backen, bis die Ringe braun sind. Herausnehmen, auskühlen lassen, von der Dose lösen und stehend auf Tellern anrichten.
  4. In der Zwischenzeit den den Vogerlsalat putzen, waschen, abtrocknen lassen und mit einer Marinade aus Essig, Öl, Dijonsenf, Salz und Pfeffer abmachen. Um die Ringe verteilen.
  5. Die Birne waschen, in feine Scheiben schneiden, Kerngehäuse herausschneiden. Neben den Ringen auffächern. Zerbröckelten Roquefort, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne über dem Salat verteilen und servieren.

Tipps zum Rezept

Passt sehr gut als Vorspeise.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE