Vogerlsalat mit Birne, Roquefort und Blätterteigringen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig (TK) |
---|---|---|
1 | EL | Sesam |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Salzflocken |
1 | Tasse | Vogerlsalat |
2 | Stk | Birne |
100 | g | Roquefortkäse |
1 | EL | Sonnenblumenkerne |
1 | TL | Kürbiskerne |
4 | EL | Weißweinessig |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Dijonsenf |
1 | Stk | Eigelb |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Blätterteigringe: Zuerst den Blätterteig ausrollen, ca. 3 - 5 cm dicke Streifen schneiden, um eine Metalldose (z.B. Spirituosenverpackung) wickeln, die Enden mit verquirltem Eigelb bestreichen und gut zusammendrücken.
- Die Dose mit den Blätterteigringen auf ein Backblech setzen, Ringe mit Ei bestreichen und mit Paprikapulver, Sesam und Salzflocken bestreuen.
- Im auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Rohr ca. 10 - 12 Minuten backen, bis die Ringe braun sind. Herausnehmen, auskühlen lassen, von der Dose lösen und stehend auf Tellern anrichten.
- In der Zwischenzeit den den Vogerlsalat putzen, waschen, abtrocknen lassen und mit einer Marinade aus Essig, Öl, Dijonsenf, Salz und Pfeffer abmachen. Um die Ringe verteilen.
- Die Birne waschen, in feine Scheiben schneiden, Kerngehäuse herausschneiden. Neben den Ringen auffächern. Zerbröckelten Roquefort, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne über dem Salat verteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Passt sehr gut als Vorspeise.
User Kommentare