Walderdbeermarmelade

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Walderdbeeren |
---|---|---|
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
50 | ml | Walderdbeergeist |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Walderdbeeren gut verlesen und mit dem Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen. Unter Rühren 5 Min kochen lassen.
- Danach die Gelierprobe machen. Den Topf von Herd nehmen und den Walderdbeergeist unterrühren. Heiß in Gläser füllen und verschließen.
Tipps zum Rezept
10 Minuten auf den Kopf stellen.
User Kommentare
Für ein Kilo Walderdbeeren muss man ganz schön lange pfücken. Die sind doch sehr klein, aber riichtig lecker.
Auf Kommentar antworten
Das dürfte eine sehr leckere Marmelade werden. Bis ich aber ein Kilo der Walderdbeeren zusammen habe vergeht eine Woche und ich habe einen kaputten Rücken.
Auf Kommentar antworten