Waldviertler Reiberknödel

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 500 Gramm Kartoffel roh schälen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser reiben, mit einem Baumwolltuch gut ausdrücken und das Wasser etwas stehen lassen. Danach vorsichtig abgießen und die zurückgebliebene Kartoffelstärke zu den Kartoffel geben.
- Die restlichen Kartoffel im Dampf garen, noch heiß schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
- Anschließend beide Kartoffelmassen mit dem Salz und der Kartoffelstärke vermengen, zu einer Rolle formen, Scheiben abstechen und diese zu Knödeln formen.
- In einem großen Topf gesalzenes Wasser aufkochen, Knödel einlegen und 20 Minuten bei kleiner Flamme garen lassen. Die fertigen Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben.
Tipps zum Rezept
Diese Knödel passen gut zu Wildgerichten.
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