Walnuss-Kräuter-Pesto

Bei diesem Walnuss-Kräuter-Pesto verschmelzen aromatische Kräuter und geröstete Walnüsse zu einem intensiven Geschmackserlebnis, das perfekt zu Pasta, Brot oder Salaten passt.

Walnuss-Kräuter-Pesto Schnell gemacht, bringt dieses Pesto frischen Wind auf den Teller! (Foto by: Haeferlguckerin.at)

Einfach gemacht und herrlich aromatisch ist dieses Pesto mit Walnüssen und frischen Kräutern. Die perfekte Alternative zum klassischen Pesto Genovese.

Wenn die ersten Sonnenstrahlen den Frühling ankündigen, wird es Zeit für frische, leichte Küche. Dieses Walnuss-Kräuter-Pesto ist schnell gemacht, wunderbar cremig und vollgepackt mit frischen Aromen. Ob zu Pasta, als Brotaufstrich oder Dip, das selbstgemachte Pesto ist im Handumdrehen fertig und zeigt, wie unkompliziert raffinierter Genuss sein kann. 

Das Pesto ist ideal für die schnelle Küche, denn es kommt mit wenigen Zutaten aus, perfekt für alle, die sich über ihrer Pasta einmal etwas anderes als Basilikum und Pinienkerne wünschen!

Walnuss-Kräuter-Pesto

Zutaten für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: leicht, 15 Minuten Zubereitungszeit

  • 50 g Walnusskerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll frische Petersilienblätter 
  • Olivenöl
  • 1 TL Zesten einer Biozitrone und etwas Zitronensaft
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Walnuss-Kräuter-Pesto Wenige Zutaten und dennoch voller Geschmack, herrlich! (Foto by: Haeferlguckerin.at)

  1. Zuerst die Petersilie waschen und trockentupfen und den Knoblauch schälen.
  2. Die Walnüsse, Petersilie, Knoblauch, Zitronenzesten in einem Stand-Mixer zerkleinern. Das Öl hinzufügen bis ein sämiges Pesto entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Das Pesto kann sofort als Topping verwendet werden oder man gibt es in ein Einmachglas. Das Pesto hält sich fest verschlossen mehrere Tage im Kühlschrank.

Rezept-Empfehlungen

Über mich

Meine Leidenschaft ist es zu kochen, daher stelle ich auch für Familie und Freunde regelmäßig meine Küche auf den Kopf. Wert lege ich dabei besonders auf regionale und saisonale Zutaten. Neugierig, experimentierfreudig und genussorientiert sind Eigenschaften, die mich in der Küche am treffendsten beschreiben. Gaumenfreunde finden auf meinem Kochblog www.haeferlguckerin.at Köstlichkeiten zum Nachkochen.


Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

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User Kommentare

Smiley

Dieses Walnuss-Kräuter-Pesto klingt sehr interessant. Da ich nicht mehr wo viel Petersilie habe, werde ich andere Kräuter dazu nehmen.

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Pesu07

Das Walnusspesto klingt gut. Ich werde ich mit ein paar kleinrn Nuss Stückchen machen, so ist etwas "Knuspriges" dabei.

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