Kräuter-Pesto

Das Rezept vom Kräuter-Pesto ist vielseitig verwendbar. Ideal, wenn die Kräuter im Garten wuchern.

Kräuter-Pesto

Bewertung: Ø 4,5 (484 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bund Kräuter
30 g Sonnenblumenkerne
4 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
60 ml Olivenöl
60 g Parmesan (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  2. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und abzupfen. Den Knoblauch schälen, grob hacken und in einen Mixer geben.
  3. Öl, Sonnenblumenkerne und Parmesan beigeben und pürieren, so dass eine cremige Masse entsteht. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Tipps zum Rezept

Sie können Kräuter ihrer Wahl verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das vielseitig verwendbare Basilikum-Pesto schmeckt einfach lecker. Ein Rezept perfekt zu frisch gekochter Pasta, als Dip oder zum Brot.

Bärlauch-Pesto

BÄRLAUCH-PESTO

Für dieses Bärlauch-Pesto Rezept ist ein Mörser von Vorteil. Schmeckt köstlich zu Fleisch.

Rucola Pesto

RUCOLA PESTO

Mit Mandeln und Walnüssen wird ein Rucola Pesto noch mal so gut. Das Rezept wird mit Röstbrot serviert.

Knoblauch-Pesto

KNOBLAUCH-PESTO

Knoblauch-Pesto passt zu Nudeln, Reis, Fleisch oder knusprigem Weißbrot.

Rucolapesto

RUCOLAPESTO

Das Rucolapesto passt zu Pasta, gegrilltem Fleisch oder auf frisches Baguette. Ein Allround - Rezept, das man gut auf Vorrat zubereiten kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE