Walnusslikör
Erstellt von snakeeleven

Zutaten
1 | l | Korn Branntwein 38 % (oder Wodka) |
---|---|---|
15 | St | Walnüsse (grün) |
10 | g | Ingwer |
1 | St | Vanilleschote |
3 | Stg | Zimtrinde |
1 | EL | Gewürznelken |
2 | St | Sternanis |
300 | g | Zucker (braun) |
Zubereitung
- Zuerst dei Walnüsse waschen und jede Nuss in 3-4 Teile schneiden. Die zerkleinerten Nüsse in ein großes Schraubglas geben.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden, Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und die Vanilleschote und den Ingwer mit Zimtrinde, Nelken und Sternanis zu den Nüssen ins Glas geben. Nun den braunen Zucker dazugeben. Zuletzt den Korn dazugießen.
- Das Glas verschließen und die Mischung an einem sonnigen Ort ca. 6 Wochen ziehen lassen. Hin und wieder den Zucker aufrühren.
- Nach 6 Wochen den Ansatz durch ein mit einem Stofftuch ausgelegtes Sieb filtern.
- Den fertigen Nussschnaps in Flaschen füllen und im Keller noch ein paar Monate lagern.
Tipps zum Rezept
Der Nusslikör wird mit der Zeit milder und schmeckt dann viel besser.
User Kommentare
Walnusslikör ist was was leckeres und dieser sieht super, Halloweenschwarz, aus ;-) Ich dachte den Ansatz müsste man viel länger als 6 Wochen stehen lassen.
Auf Kommentar antworten
Den Geschmack von Korn mag ich weniger, ich verwende da guten Wodka oder gleich reinen Trink-Alkohol, den ich dann auf Trinkstärke verdünne. Je länger er lagert, desto besser wird er. Das warten ist aber eine Herausforderung ;-)
Auf Kommentar antworten