Warme Bärlauchsauce

Die warme Bärlauchsauce schmeckt köstlich zu Fleisch- und Fischgerichten. Ein Rezept für die Frühlingszeit, wenn der Bärlauch wächst.

Warme Bärlauchsauce Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (388 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
3 EL Butter
3 EL Mehl
200 ml Milch
125 ml Suppe
2 Bund Bärlauch
1 Prise Salz
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf mit Butter kurz andünsten.
  2. Mit Mehl stauben und kurz durchrösten. Anschließend mit Milch und Suppe ablöschen und nochmals kurz aufkochen lassen.
  3. Nun den Bärlauch gut waschen, die Stiele entfernen und die Blätter fein hacken. In die Sauce geben und alles mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer je nach Belieben abschmecken.

Tipps zum Rezept

Für diese Sauce nur junge Bärlauchblätter verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
165
Fett
9,31 g
Eiweiß
4,26 g
Kohlenhydrate
17,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

erwin-s

Habe als angehender Hobbykoch dieses Rezept mal ausprobiert. Einfach super und sehr lecker 😊😊😊😊😊😊😊😊😊

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