Warme Bärlauchsauce

Die warme Bärlauchsauce schmeckt köstlich zu Fleisch- und Fischgerichten. Ein Rezept für die Frühlingszeit, wenn der Bärlauch wächst.

Warme Bärlauchsauce Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (392 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
3 EL Butter
3 EL Mehl
200 ml Milch
125 ml Suppe
2 Bund Bärlauch
1 Prise Salz
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf mit Butter kurz andünsten.
  2. Mit Mehl stauben und kurz durchrösten. Anschließend mit Milch und Suppe ablöschen und nochmals kurz aufkochen lassen.
  3. Nun den Bärlauch gut waschen, die Stiele entfernen und die Blätter fein hacken. In die Sauce geben und alles mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer je nach Belieben abschmecken.

Tipps zum Rezept

Für diese Sauce nur junge Bärlauchblätter verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
165
Fett
9,31 g
Eiweiß
4,26 g
Kohlenhydrate
17,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

erwin-s

Habe als angehender Hobbykoch dieses Rezept mal ausprobiert. Einfach super und sehr lecker 😊😊😊😊😊😊😊😊😊

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Glückstag heute🙃🤩🥳

am 08.12.2023 07:03 von Ullis

Weihnachtsschmuck selber machen

am 08.12.2023 05:55 von Pesu07