Warme Bärlauchsauce

Die warme Bärlauchsauce schmeckt köstlich zu Fleisch- und Fischgerichten. Ein Rezept für die Frühlingszeit, wenn der Bärlauch wächst.

Warme Bärlauchsauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (397 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 EL Butter (für den Topf)
2 EL Mehl
200 ml Milch
100 ml Gemüsesuppe (klar)
2 Bund Bärlauch (ca. 220 Gramm)
1 Prise Salz
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
1 TL Senf
1 Schuss Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf mit Butter kurz andünsten.
  2. Mit Mehl stauben und kurz durchrösten (=helle Einbrenn) - dabei ständig rühren und das Mehl nicht dunkel werden lassen.
  3. Anschließend mit Milch und der Gemüsesuppe ablöschen und nochmals kurz aufkochen lassen.
  4. Nun den Bärlauch gut waschen, die Stiele entfernen, die Blätter grob hacken, in die Sauce geben und alles mit dem Stabmixer pürieren.
  5. Zum Schluss die Sauce noch mit Salz, Pfeffer, Senf und einen Schuss Zitronensaft nach Belieben abschmecken.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Für diese Sauce nur junge Bärlauchblätter verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
148
Fett
7,17 g
Eiweiß
4,53 g
Kohlenhydrate
16,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

erwin-s

Habe als angehender Hobbykoch dieses Rezept mal ausprobiert. Einfach super und sehr lecker 😊😊😊😊😊😊😊😊😊

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puersti

Zum Bärlauch noch extra 3 Stück Knoblauch, das kann ich mir so gar nicht vorstellen. Am Foto sehen die Nudeln sehr trocken aus. Stelle es mir aber lt. Rezept doch soßiger vor.

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