Warme Preiselbeersauce

Das Rezept von der warme Preiselbeersauce passt zu vielen Wildgerichten. Sie hat einen sehr fruchtigen Geschmack.

Warme Preiselbeersauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Schalotten
3 EL Butter
1 Glas Wildfond
0.125 l Rotwein
0.5 Glas Preiselbeermarmelade
1 Msp Piment
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Schalotten schälen und fein hacken. In einem Topf mit Butter anbraten.
  2. Mit Rotwein und Wildfond ablöschen und etwas einkochen lassen.
  3. Preiselbeeren einrühren und mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Schalotten können sie auch roten Zwiebel verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
95
Fett
7,45 g
Eiweiß
0,20 g
Kohlenhydrate
2,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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