Warmer Fisolensalat mit Kirschtomaten

Erstellt von cassandra

Ein warmer Fisolensalat mit Kirschtomaten schmeckt zu vielen Gerichten. Ein tolles Beilagen - Rezept für ein Salatbuffet.

Warmer Fisolensalat mit Kirschtomaten Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,4 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Fisolen
12 Stk Kirschtomaten
2 EL Olivenöl
2 EL Rotweinessig
1 Prise Salz
1 EL gehackte Zwiebel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Tomaten waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Die Fisolen waschen, Enden abschneiden, in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser blanchieren, bis sie weich, aber noch knackig sind.
  3. Abschrecken, mit den Tomaten, dem Öl, Essig, Zwiebel und Salz vermengen und noch warm genießen.

Tipps zum Rezept

Fisolensalat ist ein österreichischer Klassiker, der in der Fisolensaison super schmeckt und mit Tomaten optisch und geschmacklich noch aufgewertet wird. Am besten lauwarm genießen!

Nährwert pro Portion

kcal
90
Fett
5,56 g
Eiweiß
2,80 g
Kohlenhydrate
6,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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