Warmer Gemüsesalat

Dieses Rezept wird Ihre Gäste geschmacklich voll und ganz verzaubern. Der warme Gemüsesalat ist auch optisch ein Highlight.

Warmer Gemüsesalat

Bewertung: Ø 4,5 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Schalotten
300 g Kirschtomaten
12 EL Olivenöl
350 g Champignons
5 EL Weißweinessig
60 g Rucola

Zutaten für das Dressing

1 Stk Ei
1 Stk Dotter
60 ml Schlagobers

Zutaten für die Beilage

250 g Baguette
0.5 Bund Petersilie
30 g Pinienkerne
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zu Beginn werden die Schalotten geschält und in dünne Ringe geschnitten. Danach werden die Tomaten gewaschen und getrocknet. Nun werden die Schalotten und die Tomaten in 5 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten gedünstet.
  2. Im Anschluss werden die Champignons geputzt und in 4 EL Olivenöl für 3 Minuten kräftig angebraten. Dann werden sie zu den Tomaten gegeben und mit 2 EL Essig sowie Salz und Pfeffer gut abgeschmeckt.
  3. Jetzt werden die Pinienkerne in 1 EL Olivenöl goldbraun geröstet und anschließend auskühlen gelassen. In der Zwischenzeit wird die Petersilie gewaschen, mit den Pinienkernen gemischt und fein gehackt. Dann wird der Rucola gewaschen, geputzt und grob zerzupft.
  4. Für das Dressing werden Ei, Dotter, Schlagobers und der restliche Essig verquirlt und über einem Wasserbad cremig aufgeschlagen. Danach wird das Ganze aus dem Wasserbad genommen und im Eiswasser kalt geschlagen.
  5. Für die Beilage wird das Baguette längs in 4 Scheiben geschnitten und jeweils der Länge nach halbiert. Anschließend wird es unter dem Grill goldgelb geröstet, mit dem restlichen Öl bestrichen und die Kräutermischung wird darauf verteilt.
  6. Zum Schluss wird der Champignon-Tomaten Salat mit dem Rucola auf Tellern angerichtet und das Dressing wird darauf verteilt. Das Ganze wird mit dem Baguette serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE