Warmer Gemüsesalat

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Schalotten |
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300 | g | Kirschtomaten |
12 | EL | Olivenöl |
350 | g | Champignons |
5 | EL | Weißweinessig |
60 | g | Rucola |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Ei |
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1 | Stk | Dotter |
60 | ml | Schlagobers |
Zutaten für die Beilage
250 | g | Baguette |
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0.5 | Bund | Petersilie |
30 | g | Pinienkerne |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn werden die Schalotten geschält und in dünne Ringe geschnitten. Danach werden die Tomaten gewaschen und getrocknet. Nun werden die Schalotten und die Tomaten in 5 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten gedünstet.
- Im Anschluss werden die Champignons geputzt und in 4 EL Olivenöl für 3 Minuten kräftig angebraten. Dann werden sie zu den Tomaten gegeben und mit 2 EL Essig sowie Salz und Pfeffer gut abgeschmeckt.
- Jetzt werden die Pinienkerne in 1 EL Olivenöl goldbraun geröstet und anschließend auskühlen gelassen. In der Zwischenzeit wird die Petersilie gewaschen, mit den Pinienkernen gemischt und fein gehackt. Dann wird der Rucola gewaschen, geputzt und grob zerzupft.
- Für das Dressing werden Ei, Dotter, Schlagobers und der restliche Essig verquirlt und über einem Wasserbad cremig aufgeschlagen. Danach wird das Ganze aus dem Wasserbad genommen und im Eiswasser kalt geschlagen.
- Für die Beilage wird das Baguette längs in 4 Scheiben geschnitten und jeweils der Länge nach halbiert. Anschließend wird es unter dem Grill goldgelb geröstet, mit dem restlichen Öl bestrichen und die Kräutermischung wird darauf verteilt.
- Zum Schluss wird der Champignon-Tomaten Salat mit dem Rucola auf Tellern angerichtet und das Dressing wird darauf verteilt. Das Ganze wird mit dem Baguette serviert.
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