Warmer Karautsalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Öl |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
2 | TL | Senfsamen |
2 | Stk | Lauchstangen |
500 | g | Kraut |
1 | EL | Zitronensaft |
5 | EL | Creme fraiche |
2 | EL | Petersilie |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kraut unter fließend kaltem Wasser waschen. Unschöne Blätter entfernen und mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden. Den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken.
- Das Öl und die Butter in einem großen Topf zerlassen. Die Senfsamen hineingeben und 4 Minuten anrösten lassen. Den Lauch beimengen und etwa 5 Minuten bei reduzierter Hitze anbraten lassen. Die Hitze weiter reduzieren und das Kraut beimengen. Etwa 4 Minuten unter ständigem Rühren braten bis das Kraut zusammenfällt.
- Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen und 5 Esslöffel Creme Fraich untermischen. Einen Schuss Zitronensaft beimengen und unterrühren. In eine große Schüssel füllen und etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Mit der frisch gehackten Petersilie garnieren und lauwarm servieren. Eventuell noch mit einem Schuss Olivenöl verfeinern.
Nährwert pro Portion
135
8,56 g
4,16 g
10,85 g
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