Warmer Karautsalat

Verfeinern Sie Ihren Sonntagsbraten mit dem warmen Krautsalat Rezept.

Warmer Karautsalat

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Öl
2 EL Butter
2 TL Senfsamen
2 Stk Lauchstangen
500 g Kraut
1 EL Zitronensaft
5 EL Creme fraiche
2 EL Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Kraut unter fließend kaltem Wasser waschen. Unschöne Blätter entfernen und mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden. Den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken.
  2. Das Öl und die Butter in einem großen Topf zerlassen. Die Senfsamen hineingeben und 4 Minuten anrösten lassen. Den Lauch beimengen und etwa 5 Minuten bei reduzierter Hitze anbraten lassen. Die Hitze weiter reduzieren und das Kraut beimengen. Etwa 4 Minuten unter ständigem Rühren braten bis das Kraut zusammenfällt.
  3. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen und 5 Esslöffel Creme Fraich untermischen. Einen Schuss Zitronensaft beimengen und unterrühren. In eine große Schüssel füllen und etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Mit der frisch gehackten Petersilie garnieren und lauwarm servieren. Eventuell noch mit einem Schuss Olivenöl verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE