Warmer Kartoffel-Tomaten-Salat

Erstellt von Maarja

Ein köstlicher warmer Kartoffel-Tomaten-Salat schmeckt als Beilage immer. Hier das beliebte Rezept zum Nachkochen.

Warmer Kartoffel-Tomaten-Salat Foto User Maarja

Bewertung: Ø 4,0 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffeln
300 g Cocktailtomaten

Zutaten für die Vinaigrette

1 EL Oregano (frisch gehackt)
0,5 TL Pfeffer
0,5 TL Salz
3 EL Olivenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in der Schale weichkochen.
  2. In der Zwischenzeit die Cocktailtomaten waschen und vierteln und mit einer Vinaigrette aus Oregano, Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen.
  3. Die Kartoffeln schälen und noch warm in Scheiben schneiden und unter die Tomaten-Vinaigrette mischen. Sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
217
Fett
7,96 g
Eiweiß
4,24 g
Kohlenhydrate
34,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelsalat

KARTOFFELSALAT

Kartoffelsalat ist einer der beliebtesten Beilagensalate. Dieses traditionelle Rezept für Kartoffelsalat schmeckt aber auch verdammt gut.

Altwiener Kartoffelsalat

ALTWIENER KARTOFFELSALAT

Beim Altwiener Kartoffelsalat wird die Marinade mit Suppe heiß zubereitet. Hier das Rezept für eine sehr geschmackvolle Beilage.

Erdäpfelsalat

ERDÄPFELSALAT

Es gibt viele Rezepte vom Erdäpfelsalat, hier ist eines aus Omas Küche - traditionell und köstlich.

Marinade für Kartoffelsalat

MARINADE FÜR KARTOFFELSALAT

Dieses Rezept für eine köstliche Marinade für Kartoffelsalat darf auch in keiner Hobbyküche fehlen.

Kartoffelsalat mit Mayonnaise

KARTOFFELSALAT MIT MAYONNAISE

Besonders begehrt ist der Kartoffelsalat mit Mayonnaise bei Kindern. Ein einfaches Rezept aus der österreichischen Küche.

Kartoffelsalat Dressing

KARTOFFELSALAT DRESSING

Dieses Kartoffelsalat-Dressing entspricht dem traditionellen Rezept der Wiener Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Paprika werden rot

am 09.10.2025 09:59 von Silviatempelmayr