Warmer Krautsalat
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Weißkraut |
---|---|---|
100 | g | Speck |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Kümmel |
Zutaten für die Marinade
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
250 | ml | Wasser |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Essig |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Kraut putzen, in Streifen schneiden (oder hobeln) und etwas salzen, gut durchmischen und für ca. 20 Minuten beiseite stellen.
- Anschließend wird die Marinade aus Wasser, Essig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker kurz in einem Topf oder hohen Pfanne aufgekocht - und danach wird das Kraut dazu gemischt.
- Zugedeckt einige Minuten köcheln lassen und dann vom Herd nehmen - dabei öfters umrühren.
- Anschließend den Speck kleinwürfelig schnneiden, in einer Pfanne anrösten und über den Krautsalat geben.
- Nochmals einen Schuss Öl hinzufügen, gut durchmischen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und den Krautsalat warm servieren.
User Kommentare
Zum warmen Krautsalat gab es früher bei uns zu Hause immer noch ein paar Semmelknödel dazu, das war dann die komplette Mahlzeit.
Auf Kommentar antworten