Warmer Krautsalat

Der warme Krautsalat ist das ideale Rezept in der Herbstzeit.

Warmer Krautsalat

Bewertung: Ø 4,4 (115 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Weißkraut
100 g Speck
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 TL Kümmel

Zutaten für die Marinade

1 Prise Salz
250 ml Wasser
1 TL Zucker
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Essig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst das Kraut putzen, in Streifen schneiden (oder hobeln) und etwas salzen, gut durchmischen und für ca. 20 Minuten beiseite stellen.
  2. Anschließend wird die Marinade aus Wasser, Essig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker kurz in einem Topf oder hohen Pfanne aufgekocht - und danach wird das Kraut dazu gemischt.
  3. Zugedeckt einige Minuten köcheln lassen und dann vom Herd nehmen - dabei öfters umrühren.
  4. Anschließend den Speck kleinwürfelig schnneiden, in einer Pfanne anrösten und über den Krautsalat geben.
  5. Nochmals einen Schuss Öl hinzufügen, gut durchmischen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und den Krautsalat warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE