Warmer Krautsalat

Erstellt von Tsambika

Ein beliebtes Beillagen - Rezept aus der österreichischen Küche ist der warme Krautsalat. Passt besonders gut zu Bratwürsten oder Schweinsbraten.

Warmer Krautsalat

Bewertung: Ø 4,7 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Weißkraut
200 g Hamburger Speck im Ganzen
1 EL Kümmel
1 EL Salz
1 Prise Pfeffer
0.25 l Rindsuppe
3 EL Essig (je nach Geschmack)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Speck kleinwürfelig schneiden und in einer Pfanne auslassen. Das Kraut waschen, putzen, sehr fein hobeln oder mit einem scharfen Messer feinnudelig schneiden.
  2. Das Kraut mit der heißen Rindsuppe überbrühen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, dann mit Essig abschmecken. Zuletzt das Kraut mit dem ausgelassenen Speck übergießen und mit Petersilie bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE