Weichsel-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.5 | Glas | Weichseln, abgetropft |
2 | TL | Backpulver |
225 | g | Mehl |
0.5 | Stk | Orange, die geriebene Schale |
140 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
125 | g | Butter |
3 | EL | Staubzucker, nach Wunsch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einen Backrost in die Mitte des Backofens geben und den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech bereit stellen und in jede Mulde ein Papierförmchen einlegen.
- Die weiche Butter, Eier, Zucker, Salz, Vanillezucker und Orangenschale in einer Rührschüssel mit dem elektrischen Handmixer oder der Küchenmaschine schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver vermengen und sieben.
- Die Mischung zur schaumig geschlagenen Butter-Eier Masse geben und so lange rühren, bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben. Weichseln unter den Teig heben und den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die einzelnen Muffinförmchen verteilen, die Formen nur zu 2/3 befüllen.
- Die Muffins ca. 25-30 Minuten backen, dann die Stäbchenprobe machen. Etwas auskühlen lassen und die Muffins vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Für die Zubereitung der Muffins sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben.
User Kommentare
Anstatt der Glasware habe ich auch schon tiefgekühlte, unaufgetaute Weichseln unter den Teig gehoben. Bei frischen Kirschen habe ich anstatt Orangensaft, Zitronensaft in den Muffinteig gegeben
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