Weichsel-Schoko-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
180 | g | Butter |
120 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Zimt |
50 | g | geriebene Nüsse |
0.5 | Pk | Backpulver |
200 | g | (Koch-)Schokolade |
200 | g | (Dinkel-)Vollkornmehl |
750 | g | Weichseln |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eiklar zu Schnee schlagen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eidotter, Butter und Zucker schaumig rühren.
- Schokolade, Nüsse und Zimt einrühren. Eischnee unterheben. Mehl und Backpulver vermengen und ebenfalls unterheben.
- Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verstreichen. Weichseln darauf verteilen und im Backrohr bei 160° Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
User Kommentare