Weichsel-Schoko-Kuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 6 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 180 | g | Butter |
| 120 | g | Staubzucker |
| 1 | Prise | Zimt |
| 50 | g | geriebene Nüsse |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 200 | g | (Koch-)Schokolade |
| 200 | g | (Dinkel-)Vollkornmehl |
| 750 | g | Weichseln |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eiklar zu Schnee schlagen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eidotter, Butter und Zucker schaumig rühren.
- Schokolade, Nüsse und Zimt einrühren. Eischnee unterheben. Mehl und Backpulver vermengen und ebenfalls unterheben.
- Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verstreichen. Weichseln darauf verteilen und im Backrohr bei 160° Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
User Kommentare