Weichselknödel aus Kartoffelteig

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Kartoffel |
---|---|---|
15 | g | Öl |
250 | g | Mehl (griffig) |
50 | g | Dinkelgrieß |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zitronenschale (gerieben) |
64 | Stk | Weichseln (entkernt) |
16 | Stk | Süssstoff |
3 | Tasse | Semmelbrösel |
3 | EL | Öl (für die Brösel) |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln weich kochen, schälen und passieren. Dann noch warm mit den Eiern, Öl, dem Mehl, Dinkelgrieß, Salz, der geriebenen Zitronenschale auf einer Arbeitsfläche gut verkneten.
- Anschließend eine Rolle formen, den Teig in 16 gleiche Stücke teilen. Nun jedes Stück davon flachdrücken, in die Mitte 4 Weichseln mit einen Süßstoff geben und einen Knödel daraus formen. Die anderen Stücke genauso verarbeiten. In einem Topf in kochendem Wasser ca. 20 Minuten leicht kochen lassen.
- Inzwischen das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen die Semmelbrösel hineingeben und immer weiterrühren, bis die Semmelbrösel eine schöne Bräune haben. Die fertig gekochten Knödel abseihen und in den Semmelbrösel wälzen.
Tipps zum Rezept
Die Weichselknödel mit Kompott oder Apfelmus servieren.
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