Weihnachtliche Mandelbällchen

Zutaten für 20 Portionen
125 | g | Butter (gekühlt) |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
3 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Mehl |
50 | g | Mandeln (gerieben) |
50 | g | Kokosraspeln |
50 | g | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In eine Schüssel wird die kalte Butter in Stückchen geschnitten. Dazu kommen Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Mehl, Kokosraspeln und Mandeln - das Alles zu einem Mürbteig verkneten. In Frischhaltefolie für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben.
- Inzwischen den Ofen auf 200°C vorheizen und 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Aus dem gerasteten Teig nun 20 Stück kleine Kugeln formen.
- Auf die vorbereiteten Bleche verteilt für ca. 20 Minuten im Ofen backen. Während die Kugel backen, wird Staubzucker mit den restlichen 2 Päckchen Vanillezucker aromatisiert.
- Fertig gebacken die Mandelbällchen kurz auskühlen lassen und anschließend im Vanille-Staubzucker wälzen. Fertig ist das Mandel-Weihnachtsgebäck.
User Kommentare
die weihnachtlichen Mandelbällchen schmecken köstlich. Während der ersten Tage fein mit Biss und nach ein wenig mehr Zeit, in der Keksdose, schön mürbe
Auf Kommentar antworten