Weihnachtliche Mandelbällchen

Verführerisch süß ist dieses Rezept für Weihnachtliche Mandelbällchen.

Weihnachtliche Mandelbällchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (47 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

125 g Butter (gekühlt)
50 g Zucker
3 Pk Vanillezucker
150 g Mehl
50 g Mandeln (gerieben)
50 g Kokosraspeln
50 g Staubzucker

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In eine Schüssel wird die kalte Butter in Stückchen geschnitten. Dazu kommen Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Mehl, Kokosraspeln und Mandeln - das Alles zu einem Mürbteig verkneten. In Frischhaltefolie für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben.
  2. Inzwischen den Ofen auf 200°C vorheizen und 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Aus dem gerasteten Teig nun 20 Stück kleine Kugeln formen.
  3. Auf die vorbereiteten Bleche verteilt für ca. 20 Minuten im Ofen backen. Während die Kugel backen, wird Staubzucker mit den restlichen 2 Päckchen Vanillezucker aromatisiert.
  4. Fertig gebacken die Mandelbällchen kurz auskühlen lassen und anschließend im Vanille-Staubzucker wälzen. Fertig ist das Mandel-Weihnachtsgebäck.

Nährwert pro Portion

kcal
111
Fett
6,55 g
Eiweiß
1,32 g
Kohlenhydrate
11,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

die weihnachtlichen Mandelbällchen schmecken köstlich. Während der ersten Tage fein mit Biss und nach ein wenig mehr Zeit, in der Keksdose, schön mürbe

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