Weihnachtlicher Apfelgugelhupf

Zutaten für 1 Portion
240 | g | Margarine |
---|---|---|
180 | g | Staubzucker |
230 | g | Mehl |
140 | g | geriebene Mandeln |
4 | Stk | Eier |
100 | g | geriebene Schokolade |
3 | Stk | Äpfel |
0.5 | TL | Zimt |
0.5 | TL | Lebkuchengewürz |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Becher | Schokoladenglasur |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die weiche Magarine mit dem Staubzucker schaumig rühren und die Dotter einzeln unterrühren. Das gesiebte Mehl mit den Nüssen, Zimt, Lebkuchengewürz und Backpulver gut vermischen und unterrühren.
- Äpfel und Schokolade fein reiben und abwechselnd mit dem geschlagenen Eiweiß unter die Buttermasse heben.
- Den Gugelhupf bei 180 Grad ca. 1 Stunde lange backen und nach dem Auskühlen mit Schokoladeglasur überziehen.
User Kommentare