Weihnachtlicher Apfelgugelhupf
Zutaten für 1 Portion
| 240 | g | Margarine |
|---|---|---|
| 180 | g | Staubzucker |
| 230 | g | Mehl |
| 140 | g | geriebene Mandeln |
| 4 | Stk | Eier |
| 100 | g | geriebene Schokolade |
| 3 | Stk | Äpfel |
| 0.5 | TL | Zimt |
| 0.5 | TL | Lebkuchengewürz |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | Becher | Schokoladenglasur |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die weiche Magarine mit dem Staubzucker schaumig rühren und die Dotter einzeln unterrühren. Das gesiebte Mehl mit den Nüssen, Zimt, Lebkuchengewürz und Backpulver gut vermischen und unterrühren.
- Äpfel und Schokolade fein reiben und abwechselnd mit dem geschlagenen Eiweiß unter die Buttermasse heben.
- Den Gugelhupf bei 180 Grad ca. 1 Stunde lange backen und nach dem Auskühlen mit Schokoladeglasur überziehen.
User Kommentare