Weihnachts-Trifle
Zutaten für 8 Portionen
| 200 | g | Spekulatius |
|---|---|---|
| 100 | g | Kochschokolade |
| 50 | g | Butter |
| 1 | Pk | Weihnachtsgewürzmischung |
| 400 | g | Frischkäse |
| 500 | g | Joghurt |
| 250 | ml | Schlagobers |
| 3 | EL | Zitronensaft (frisch) |
| 150 | g | Kristallzucker |
| 1 | Glas | Sauerkirschen |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Pk | Sahnesteif |
| 1 | Stk | Gefrierbeutel |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Spekulatius werden in einen großen Gefrierbeutel gefüllt und im verschlossenen Beutel mit einer Teigrolle fein zerbröselt.
- Danach wird die Schokolade in grobe Stücke gebrochen und gemeinsam mit der Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
- Im Anschluss werden die Spekulatius-Bröseln untergehoben und auskühlen gelassen.
- Nun werden Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft, Vanillezucker sowie Gewürzmischung gut miteinander verrührt.
- Dann wird das Schlagobers mit dem Sahnesteif laut Packungsanleitung steif geschlagen. Abschließend wird das Schlagobers unter die Joghurtcreme gehoben.
- Die Kirschen werden in einem Sieb abgeseiht. Zum Schluss werden immer abwechselnd eine Lage Creme, eine Lage Bröseln sowie die Kirschen geschlichtet.
- Bevor man das Dessert serviert sollte es noch für eine Stunde in den Kühlschrank gestellt werden.
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