Weihnachts-Trifle

Sie suchen nach einem tollen Dessert für Ihr Weihnachtsmenü? Dann ist das Rezept für das Weihnachts-Trifle genau das Richtige für Sie.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Spekulatius
100 g Kochschokolade
50 g Butter
1 Pk Weihnachtsgewürzmischung
400 g Frischkäse
500 g Joghurt
250 ml Schlagobers
3 EL Zitronensaft (frisch)
150 g Kristallzucker
1 Glas Sauerkirschen
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Sahnesteif
1 Stk Gefrierbeutel

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Spekulatius werden in einen großen Gefrierbeutel gefüllt und im verschlossenen Beutel mit einer Teigrolle fein zerbröselt.
  2. Danach wird die Schokolade in grobe Stücke gebrochen und gemeinsam mit der Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
  3. Im Anschluss werden die Spekulatius-Bröseln untergehoben und auskühlen gelassen.
  4. Nun werden Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft, Vanillezucker sowie Gewürzmischung gut miteinander verrührt.
  5. Dann wird das Schlagobers mit dem Sahnesteif laut Packungsanleitung steif geschlagen. Abschließend wird das Schlagobers unter die Joghurtcreme gehoben.
  6. Die Kirschen werden in einem Sieb abgeseiht. Zum Schluss werden immer abwechselnd eine Lage Creme, eine Lage Bröseln sowie die Kirschen geschlichtet.
  7. Bevor man das Dessert serviert sollte es noch für eine Stunde in den Kühlschrank gestellt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
387
Fett
23,00 g
Eiweiß
9,84 g
Kohlenhydrate
33,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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