Weihnachtskekse „Rudolph Rotnase“ mit Brunch Buttrig-Frisch

Zutaten für 40 Portionen
125 | g | Brunch Buttrig-Frisch |
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125 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Lebkuchengewürz |
2 | Stk | Eier (M) |
300 | g | Mehl |
2 | EL | Mehl (für die Arbeitsfläche) |
200 | g | Staubzucker |
80 | Stk | Zuckerperlen |
1 | Msp | Lebensmittelfarbe (rot, grün) |
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Zeit
130 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig Brunch Buttrig-Frisch, Zucker, Salz und Lebkuchengewürz cremig rühren. Die Eier einzeln unterschlagen und das Mehl kurz unterkneten. Dann den Teig ca. 1 Std. kühl stellen.
- Danach den Teig portionsweise auf etwas Mehl ausrollen. Mit Metallausstechern „Rentierkopf“ die Kekse ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und im vorgeheizten Elektro-Backrohr bei 180 °C Ober- /Unterhitze ca. 10-12 Min. backen. Anschließend gut abkühlen lassen.
- Danach den Staubzucker mit wenig Wasser und jeweils in den Lebensmittlfarben rot und grün anrühren. Auch etwas Staubzucker mit wenig Wasser für die Farbe weiß anrühren. Mit einem feinen Pinsel die Rentierköpfe farbig dekorieren. Für die Augen je 2 weiße, essbare Perlen verwenden.
Tipps zum Rezept
Passt auch gut auf den Weihnachtsbaum.
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