Weihnachtskekse „Rudolph Rotnase“ mit Brunch Buttrig-Frisch

Erstellt von Maikaefer2018

Mit diesem Rezept von den Weihnachtskekse „Rudolph Rotnase“ mit Brunch Buttrig-Frisch wird den kleinen Zuckerbäcker das Backen richtig Spaß machen.

Weihnachtskekse „Rudolph Rotnase“ mit Brunch Buttrig-Frisch Foto Maikaefer2018

Bewertung: Ø 4,2 (43 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

125 g Brunch Buttrig-Frisch
125 g Zucker
1 Prise Salz
0.5 TL Lebkuchengewürz
2 Stk Eier (M)
300 g Mehl
2 EL Mehl (für die Arbeitsfläche)
200 g Staubzucker
80 Stk Zuckerperlen
1 Msp Lebensmittelfarbe (rot, grün)

Zeit

130 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig Brunch Buttrig-Frisch, Zucker, Salz und Lebkuchengewürz cremig rühren. Die Eier einzeln unterschlagen und das Mehl kurz unterkneten. Dann den Teig ca. 1 Std. kühl stellen.
  2. Danach den Teig portionsweise auf etwas Mehl ausrollen. Mit Metallausstechern „Rentierkopf“ die Kekse ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und im vorgeheizten Elektro-Backrohr bei 180 °C Ober- /Unterhitze ca. 10-12 Min. backen. Anschließend gut abkühlen lassen.
  3. Danach den Staubzucker mit wenig Wasser und jeweils in den Lebensmittlfarben rot und grün anrühren. Auch etwas Staubzucker mit wenig Wasser für die Farbe weiß anrühren. Mit einem feinen Pinsel die Rentierköpfe farbig dekorieren. Für die Augen je 2 weiße, essbare Perlen verwenden.

Tipps zum Rezept

Passt auch gut auf den Weihnachtsbaum.

Nährwert pro Portion

kcal
71
Fett
1,02 g
Eiweiß
1,29 g
Kohlenhydrate
13,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce

SPAGHETTI MIT SHRIMPS IN BRUNCH-SAUCE

Ein schnelles und pikantes Mittagessen sind die Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce. Ein Rezept, das bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist.

Kartoffel-Putenfleisch Auflauf

KARTOFFEL-PUTENFLEISCH AUFLAUF

Dieses Rezept von Kartoffel-Putenfleisch Auflauf gelingt immer. Ein einfaches Mittagessen, ideal zum vorbereiten.

Vegetarischer Nudelauflauf

VEGETARISCHER NUDELAUFLAUF

Ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf gelingt mit diesem wunderbaren Rezept. Herzhaft einfach zum Nachkochen mit Brunch.

Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping

DONAUWELLEN CUPCAKES MIT BUTTRIG-FRISCHEM TOPPING

Köstliche Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping sehen umwerfend aus. Das Rezept zum Nachbacken und genießen.

Cremige Gemüsepfanne

CREMIGE GEMÜSEPFANNE

Diese cremige Gemüsepfanne ist speziell für die vegetarische Küche. Das Rezept mit Zucchini, Kartoffeln und Tomaten.

Scharfer Nudelsalat

SCHARFER NUDELSALAT

Ein pikant - scharfer Nudelsalat darf auf keinen Partybuffet fehlen. Hier das einfache Rezept aus der feurigen Kochecke.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67