Wein-Zitronen-Marinade

Lammfleisch mariniert in der Wein-Zitronen-Marinade ist ein Gedicht. Mit diesem Rezept können sie ihre Gäste begeistern.

Wein-Zitronen-Marinade Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Zitrone
4 Stk Knoblauchzehen
100 ml Weißwein
100 ml Olivenöl
3 EL Rosmarin (getrocknet)
2 EL Zucker (braun)

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zitrone waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides in eine Schale geben.
  2. Knoblauch schälen und pressen und mit den restlichen Zutaten einrühren.
  3. Fleisch einlegen, verschließen und im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können das Fleisch auch schon am Vortag in die Marinade legen.

Nährwert pro Portion

kcal
299
Fett
23,09 g
Eiweiß
1,93 g
Kohlenhydrate
17,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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