Weingartenpfirsich-Röster

Erstellt von DIELiz

Dieser Weingartenpfirsich-Röster passt wunderbar zu warmen und kalten Süßspeisen. Dieses Rezept stammt aus Omas Kochbuch.

Weingartenpfirsich-Röster Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (176 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1000 g Weingartenpfirsiche, vorbereitet
1 Stk Zitrone
180 g Zucker
2 EL Wasser

Zeit

130 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pfirsiche waschen, häuten, halbieren und entkernen. Pfirsiche kleiner schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Dann Pfirsiche, restlicher Zitronensaft, Zitronenabrieb und Zucker in einem Topf vermischen. 1 Stunde abgedeckt durchziehen lassen. Von Zeit zu Zeit vorsichtig umrühren.
  2. Wasser zu den Pfirsichen geben und dann ca. 11 Minuten, bei geringer Hitze und oftmaligem Rühren einkochen, so dass die Flüssigkeit verdunstet ist.
  3. Den Pfirsichröster so heiß wie möglich, randvoll, in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen. Die Gläser über Kopf für 9 Minuten auf ein Tablett stellen. Dann die Gläser wieder umdrehen und auf dem Tablett auskühlen lassen. Dunkel und kühl lagern.

Tipps zum Rezept

Haltbarkeit 1 Jahr.

ÄHNLICHE REZEPTE

churros.jpg

CHURROS

Churros werden aus Brandteig gemacht und frittiert. Das Gebäck aus Spanien ist sehr gehaltvoll - hier das Rezept.

apple-crumble.jpg

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

mohnnudeln.jpg

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

User Kommentare

DIELiz

Ach wie köstlich sind die Weingartenpfirsiche. Weingartenpfirsiche gibt es in zwei Sorten: nämlich die seltenen roten und natürlich weisse, die auch manchmal ganz leicht grünlich schimmern. Eines haben die 2 möglichen Weinbergpfirsichsorten gleich, das enthäuten der samtigen Haut ist etwas schwerer als bei den normalen gelben/leicht orangen Pfirsichen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Plogging

am 31.03.2021 05:59 von Pesu07

Kuckuck - der Frühlingsbote

am 31.03.2021 05:42 von Pesu07

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier