Topfenknödel

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Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Topfenknödel

Bewertung: Ø 4,1 (2052 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 EL Brösel
80 g Butter
50 g Butter
2 Stk Eier
80 g Grieß
3 EL Kristallzucker
50 g Mehl
250 g Topfen
1 Prise Salz
3 EL Mohn, Pistazien oder Nüsse zum Bestreuen
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für dieses Topfenknödel Rezept zuerst Butter und Dotter schaumig rühren, Topfen, Salz, Grieß und Mehl unterrühren, Eiklar zu steifem Schnee schlagen und ebenfalls unterheben.
  2. Mit nassen Händen Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Butter zerlassen, Brösel und etwas Zucker darin anrösten und die gekochten Knödel darin wälzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich können die Topfenknödel mit einer Himbeersauce und/oder ganzen Himbeeren angerichtet werden.

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User Kommentare

hexy235
hexy235

Wunderbares Rezept für flaumig, lockere Topfenknödel, in Nussbrösel gewälzt, dazu eine Fruchtsauce, ein wahrer Gaumenschmaus

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Lecker sieht das aus mit den Himbeeren. Das ist ein toller Tipp zum anrichten und ein leckerer Geschmack nochdazu.

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Marille
Marille

Die sehen wirklich sehr fein aus, gebe immer gerne zu den Brösel noch einen Teelöffel Zimt hinzu.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ein herrliches Gericht. Vorher gibts eine Kürbiscremesuppe mit Croutons. Das gibt ein leckeres Mittagessen.

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Sunny51
Sunny51

Die Topfenknödel schauen herrlich aus.
Eine gute Idee mit Himbeersauce.
Die Himbeerernte ist heuer eh reichlich

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cp611
cp611

Wir essen sie zuhause sehr gerne mit Marmelade (eingekocht 1:3 schmeckt sie wie Mus) :) Ist schnell gemacht als "Beilage"

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Vroni
Vroni

Topfenknödel können mit vielen verschiedenen Fruchtmus oder Kompott serviert werden. Super Rezept gelingt sehr gut und schmecken auch sehr gut.

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Goldioma
Goldioma

Topfenknödel sind immer wieder gut, gefüllt oder ungefüllt, wieviel Fettgehalt sollte aber eigentlich der Topfen für lockere Knödel haben?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

für lockere Knödel einen 40% Topfen verwenden, jedoch zerfallen sie auch leichter.

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