Topfenknödel
Zubereitung
- Für dieses Topfenknödel Rezept zuerst Butter und Dotter schaumig rühren, Topfen, Salz, Grieß und Mehl unterrühren, Eiklar zu steifem Schnee schlagen und ebenfalls unterheben.
- Mit nassen Händen Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Butter zerlassen, Brösel und etwas Zucker darin anrösten und die gekochten Knödel darin wälzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich können die Topfenknödel mit einer Himbeersauce und/oder ganzen Himbeeren angerichtet werden.
User Kommentare
Wunderbares Rezept für flaumig, lockere Topfenknödel, in Nussbrösel gewälzt, dazu eine Fruchtsauce, ein wahrer Gaumenschmaus
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Die Topfenknödel schauen herrlich aus.
Eine gute Idee mit Himbeersauce.
Die Himbeerernte ist heuer eh reichlich
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Wird durch das steif geschlagene Eiweiß der Teig nicht zu weich um daraus Knödel zu formen? Ich mache auch Topfenteig, aber ohne Eischnee. Wäre dankbar für eine Antwort, ansonsten gefällt mir das Rezept.
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ja, der Teig ist zwar weich, funktioniert jedoch trotzdem. Bei jedem Knödel unbedingt die Hände mit Wasser befeuchten und sofort ins leicht wallende Wasser geben. Bein manchen zerfallen sie bei manchen eben nicht ist wie bei Semmelnködel. gutes Gelingen!
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Wir essen sie zuhause sehr gerne mit Marmelade (eingekocht 1:3 schmeckt sie wie Mus) :) Ist schnell gemacht als "Beilage"
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Topfenknödel können mit vielen verschiedenen Fruchtmus oder Kompott serviert werden. Super Rezept gelingt sehr gut und schmecken auch sehr gut.
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Eines von vielen köstlichen Topfenknödelrezepte , aber man kann nicht genug davon haben da sie hervorragend schmecken
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Ein herrliches Gericht. Vorher gibts eine Kürbiscremesuppe mit Croutons. Das gibt ein leckeres Mittagessen.
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Bitte um Korrektur des Rezept. ES enthält offensichtlich einme Fehler oder weshalb 2 Mal Butter einmal 80g BUtter dann wieder 50 g Butter. Stimmt das so ? Könnte eins davon Grieß sein ?
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das Rezept ist ok, die Aufteilung der Zutaten war unübersichtlich - einmal Butter für die Knödel und einmal für die Pfanne. Hab die zutaten für einen besseren Überblick nun seperat aufgeteilt.
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Lecker sieht das aus mit den Himbeeren. Das ist ein toller Tipp zum anrichten und ein leckerer Geschmack nochdazu.
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Die sehen wirklich sehr fein aus, gebe immer gerne zu den Brösel noch einen Teelöffel Zimt hinzu.
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