Weinkaltschale mit Früchten
Zutaten für 4 Portionen
| 0.5 | kg | säuerliche Äpfel |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Zwetschken |
| 2 | Stk | Dotter |
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 0.25 | l | fruchtiger Weißwein |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Zimt |
| 1 | Prise | Zucker |
| 150 | g | Trauben entkernt |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Äpfel, Zwetschken mit dem Zucker, Zimt und Salz in 1/2 Liter Wasser weichkochen, anschließend abseihen und passieren.
- Dotter mit Schlagobers gut versprudeln und die Masse im Wasserbad ständig rühren bis die Masse leicht stockt. Zur anderen Masse geben und nochmals kurz aufschlagen.
- Kalt stellen und mit Weißwein aufgießen, mit Trauben anrichten.
User Kommentare