Weintrauben-Kuchen

Ein perfektes Rezept für ein Dessert in der Herbstzeit stellen wir ihnen hier vor - der Weintrauben-Kuchen.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Amaretti
0.5 kg Weintrauben
1 Pk Blätterteig (Kühlregal)
100 ml Milch
3 Stk Eier
1 Pk Topfen
1 Prise Salz
1 EL Amaretto

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen. Weintrauben und Amaretti etwas schneiden.
  2. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und Amaretti und Trauben auf den Teigboden legen. Kuchen im Rohr 15 Minuten backen.
  3. Für den Guss die restlichen Zutaten gut verrühren. Nach 15 Minuten Backzeit auf den Teigboden gießen. 15-20 Minuten fertig backen.

Tipps zum Rezept

Sie können blaue und weiße Weintrauben mischen.

ÄHNLICHE REZEPTE

blitzkuchen.jpg

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

kirschkuchen.jpg

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

eierlikoerkuchen.jpg

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

nutella-tassenkuchen.jpg

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

versunkener-birnenkuchen.jpg

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

joghurt-kuchen.jpg

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sprossen

am 03.03.2021 23:59 von DIELiz

Spezialgeschäfte

am 03.03.2021 18:57 von Pesu07