Weiße Bohnen auf mexikanische Art

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Weiße Bohnen (Dose) |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Chilischote |
1 | EL | Maiskeimöl |
1 | TL | Tomatenmark |
100 | mg | Tomaten (passiert) |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß gemahlen) |
1 | Schuss | Tabasco |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorab die weißen Bohnen in einem Sieb abseihen. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauchzehe und Chilischote putzen, fein hacken und anbraten. Anschießend das Tomatenmark kurz anbraten, bis es leicht aromatisch zu duften beginnt.
- Zum Schluss die Bohnen und passierte Tomaten beifügen und kurz auf mittlerer Flamme einkochen lassen. Vor dem Servieren mit Cayennepfeffer, weißem Pfeffer, etwas Chilipulver und Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Liebhaber der scharfen Küche würzen noch zusätzlich mit einem Schuss Tabasco. Wer keine Dosenbohnen verwenden möchte, bereitet sie ganz normal zu: gut abspülen, über Nacht in Wasser lagern, gar kochen.
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