Weiße Bohnen mit Würstchen und Käse

Erstellt von Tsambika

Ein deftiges Eintopf - Rezept für die kaltes Jahreszeit sind diese weißen Bohnen mit Würstchen und Käse.

Weiße Bohnen mit Würstchen und Käse

Bewertung: Ø 4,6 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g große weiße Bohnen
3 Stk Karotten
200 g Würstchen (Frankfurter oder Debreziner)
500 g Emmentaler
3 Tasse stückige Tomaten
2 Stk Zwiebeln
2 Stk grüne Paprika
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Tasse Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

95 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
75 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Bohnen vor dem Kochen 8 Stunden wässern. Karotten und Paprika putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Käse in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Bohnen in einem Topf zusammen mit den Karotten etwa eine halbe Stunde in ungesalzenem Wasser zugedeckt kochen.
  3. Zwiebeln, Tomaten, Paprika und Öl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und kochen, bis das Wasser weitgehend verdunstet ist.
  4. Dann die Würstchen und den Käse zufügen und etwa 15 Minuten weiterkochen.

Tipps zum Rezept

Mit Weißbrot servieren.

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