Weißer Bohnen-Tomaten Salat

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
2 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1.5 | EL | Zitronensaft |
250 | g | rote Tomaten |
250 | g | gelbe Tomaten |
1 | Dose | weiße Bohnen |
20 | g | Basilikumblätter |
2 | EL | gehackte Petersilie |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die roten Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und eine große Zehe durch die Knoblauchpresse drücken. Die Tomaten waschen und mit einem scharfen Messer halbieren. Die weißen Bohnen aus der Dose nehmen, das Wasser abgießen und die Bohnen unter fließend kaltem Wasser waschen. Den Basilikum und die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken.
- Eine kleine Schüssel anrichten und Zwiebel, Olivenöl, Knoblauch und Zitronensaft darin gut durchmischen.
- Eine große Salatschüssel bereitstellen Bohnen und Tomaten hineingeben. Das Dressing übergießen und alles mit einem großem Salatlöffel gut durchmischen. Mit etwas Salz und Zucker abschmecken. Die gehackten Kräuter oben aufstreuen und sofort servieren.
User Kommentare